Майский снег

То черёмуха цветёт
белым цветом облетая?
Это майский снег идет
упадёт и сразу тает

утром пасмурный рассвет
между туч зарделся
и душистых яблонь цвет
по ветвям расселся

капли мёрзлые летят
и земли коснувшись
исчезают все подряд
в лужах захлебнувшись

май холодный на дворе
не теплей апреля
и зонты все в серебре
снег в конце недели

май за что? к чему скажи
снегом сыпешь щедро?
ты теплом нас ублажи
вместо злого ветра


Рецензии