Ты вставай, мой конь падучий

_____________________ Блиц-конкурс-22 рецензий ЗП "Я Вам пишу..."
_____________________ http://www.stihi.ru/2019/05/07/338
_____________________ шутка на стих Виктора Игнатикова "Ты лети…"
_____________________ http://www.stihi.ru/2019/03/19/1933


=======================
Ты вставай, мой конь падучий
===========================

***

__________________ "Ты лети, мой конь летучий"
__________________ В. Игнатиков

Я с утра сегодня злючий:
Отменяется заезд.
Ты вставай, мой конь падучий,
Ты мне нужен позарез.
Помнишь, мы с тобою мчали
С полшестого – и до двух?
Ты вставай, мой конь печали,
Не расстраивай мой дух.

С каждым часом я всё злее,
Видя сморщенный оскал:
Я тебя ли не лелеял,
Я тебя ли не ласкал?
И, расчёсывая гриву,
Не тебя ли возносил?
Ты вставай, мой конь игривый,
Наберись хоть каплю сил.

Я тебя так часто холил,
А в ответ – ты вдруг поник.
Ты представь, что в чистом поле
Бьёт живительный родник.
И куда ни глянь –  ромашки.
Ты – здоров, красив, летуч…
Хочешь, выпьем по рюмашке?
Только встань, дружок, не мучь.

Ты молчишь – тяжелый случай:
Грёз винительный падеж.
Если б знал, что ты падучий,
Не лелеял бы надежд.
И любимой не соврал бы,
Что «пегасовый» настрой:
У меня, дружок, день свадьбы –
Не простой, а Золотой!

И такой пассаж – я в луже:
Блиц-удары под живот.
Кто с конём своим не дружен,
Тот почти что не живёт…
И на сердце – тяжесть груза:
Видно, духом стал я ржав.
Труден путь поэта-мужа:
Нет конца – стиху! – как жаль…

Вдруг ко мне вернулась Муза –
И Пегас, восстав, заржал.

***
Николай Сысойлов,
20.05.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Привет, Николай! )))
Да. Что может быть живительнее и позитивнее Музы?
По рюмашке, возможно, будет маловато. Впрочем, Муза, видимо, нальёт участникам диалога вполне адекватную ситуации порцию, верно?
Удачи тебе и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   06.09.2019 20:07     Заявить о нарушении
Привет, Виктор! )))

Николай Сысойлов   06.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
кстати, а как Вы огурцы сквозь узкое горлышко протискивали? (на фото гл.странички видел)
маслом смазывали?

Николай Сысойлов   06.09.2019 20:41   Заявить о нарушении
))))
Это ба-альшой секрет, но Вам расскажу. Зародыш огурца засовывается в бутылку, пока маленький, и вырастает прямо в ней на грядке.
:<)=

Виктор Богданов   07.09.2019 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.