Абхазия Крым 2014

Вокруг — чужой город
Чужая квартира
Чужая кожа
На себя не похож я
На коленях — макбук, в интернете — работа
Душой неродные, но близкие — проявляют заботу
Крыша над головой,
Холодильник с едой
И не смей им оставить даже медяк, куда там золотой

Люблю родину первых моих стихов, что ровно в центре Крыма
Симферополь, бесполезный город без моря, не проедешь мимо
Здесь на дредлоков почти не косятся, не то что в Краснодарском крае
Или тем паче в Абхазии, этом горно-приморском рае
Но всё равно, I don’t belong here, здесь я тот ещё фрик
И скоро надо будет уезжать обратно на север, пока не совсем от Москвы отвык

Noize MC, Borgore и FeedMe в колонках
Сто десять по серпантину, воображаю, как нам матерятся вдогонку
Драйвер — чёток и резок, fullHD человек
Между обгонами успевает рассказывать про свой не то чтобы долгий, но насыщенный век
Горячие точки, взять высоту, про сослуживцев, про оружие, про неприятеля
Но, в отличие от коллег, не перегибает палку, не становится неприятен
Дабстеп, транс и драм разбивают остекленение моего утомлённого взгляда
Осколки и пепел — под кресло
Сплю на лету
Автостоп бывает подчас охренительно интересен

Сухум — Гагра — Адлер — Сочи — Возрождение — Керчь — Симферополь
Скоро на север, немного волнуюсь — давно не летал самолётом
А там — как всегда, непонятно, что меня ждёт
Планов — громада, того и гляди — упадёт
Рассыпется, разбившись о непредвиденные за горой обстоятельства
Не давать обещаний, чтобы не нарушать обязательства —
Единственный способ остаться с относительно незапятнанной честью
В столице России, Сити бетона, неона и жести

Говорят, надо в Индию, или Тайланд и другие тёплые страны
Объяснять каждый раз мне кажется странным
Почему я всегда возвращаюсь в город полярного пса
Понимаете, challenge, вызов, недостаточно ада, ещё рано на небеса
Мы с ним боремся, каждый пытается выпить другого
И похоже, я побеждаю — я уже почти исчерпал для себя этот город
Здесь почти не осталось неговоренных разговоров
Заранее знаешь, что тебе могут ответить, с чем станут спорить
Осталось только черту подвести — и можно на волю
Понимаете, всё упирается в музыку, а музыка — в дом
Вот ещё чуть-чуть подучусь, запишусь, а потом — гори эта Москоу огнём!

07.09.2014


Рецензии