331. Ясень и сосна...

Ясень стройный
И красивый,
Сосна молодая,
Растёт изумрудная,
Собой восхищая…

Сосна пышна
И нарядна,
Ясень любит, млеет,
А она смеётся,
Взглядом не согреет.

Не быть
Ясеню с сосною -
Горда, величава,
Он простой,
Колхозный парень,
Она, словно пава...
 ~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Ах влюбленный, глупый ясень!
Ах- мечты, мечты!
Ты зачем влюбился ясень
В красоту сосны!
(Владимир Соловьев 7)
  ~~~~~~~~~~~
Стройна и горделива
В лесу стоит сосна.
А ясень шаловливый
Всё видит её в снах.
(Валерий Нуартье)
   ~~~~~~~~
Сосна в красе своей зелёной,
Стоит качая пышной кроной.
Ей, гордой, даже невдомёк:
По ней страдает паренёк -
Красивый, стройный ясень,
Не менее прекрасен.
Пускай случатся чудеса,
Благослови их небеса!
(Елена Ямская)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Ясень молчаливый
полюбил сосну,
Слов не знал красивых,
Долго был в плену
У прекрасной гордой
ДЕвицы - сосны,
Слишком непокорной
Для большой любви.
Ясень рос в деревне,
Нежным был, простым,
И сосны презренья
Он не заслужил.
Никогда быть вместе
Не придется им
Только ,может в песне
Пропоют о них...
(Пастухова Людмила)
   ~~~~~~~~~~~
Ну не правы ребятушки,
Ясень - дерево Стрельца.
И от огненного знака,
Вся в любви горит Сосна.
(Александр Алексеев 65)   


Рецензии
Точно не пара
Как чудесно написано
С улыбкой
Уютного нежного вечера Людочка
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   26.10.2023 20:48     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! С улыбкой и теплотой... Обнимаю!

Людмила Гусева 3   27.10.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.