Не удалось москву уничтожить

Только  месяц  ведет  войну  Гитлер
И  мечтает,  он   сделать  с  Москвой
Необычное,  что - то  такое
Чтоб  никто,  не  остался  б  живой
            Окружу  всю  Москву  я  плотиной
            Затоплю  всё  живое  водой
            Кремль  Московский  погибнет  и  люди
            Всё  утонет  под  этой  волной
Но  подумал,  что  времени  много
Так  не  хочется  ждать  и  с  зарёй
Разбомблю,  уничтожу  за  сутки
Всё  живое  сравняю  с  землей
            В  ночь  по  двести  больших  самолетов
            Совершают  воздушный  налет
            Гудят  нагло  моторы  фашистов
            СССР  из  Москвою,  умрет
Вот  Москва  приближается  ближе
Вдруг  прожекторов  мощных  лучи
Ослепили  немецких  пилотов
И  они  растерялись  в  пути
             Истребители  наши  бьют  сверху
             Развалился  весь  строй  их,  увы
             Сбросив  бомбы  свои,  где  придется
             Улетают  они  от  Москвы
Не  простое  московское  небо
Был  наказан,  непрошенный,   гость
Отступать  Гитлер  тоже,  не  думал
Самолеты  направились  вновь
            Небольшие  летели  к  нам  группы
            Но  сбивали  зенитчики  их
            Истребители  всех  добивали
            Разрушая  все  планы,  за  миг
И  полётов  таких  было  много
Но  к  Москве  у  них  был  недолет
Полусотни  своих  самолетов
Стоил  Гитлеру  каждый  полёт
             Неприступно  московское  небо
             Рухнул  Гитлера  злостный  расчёт
             Не  удалось  Москву  уничтожить
             Но  Берлин,  солдат  русский,  возьмёт


Рецензии