Не фамилия честь красит

Пришел  солдат  на  фронт  с  гражданки
Трусов  фамилию  носил
Смеялись  все  с  него  солдаты
Но  он  спокойно  всё  сносил
             С  военным  временем  не  в  пору
             Носил  фамилию  солдат
             Прошла  учеба  Трусов  прибыл
             На  главный  фронт,  под  Сталинград
Бригада  в  бой  вступила  тут  же
С  ним  пошутить  старались  все
Ну  покажи,  какой  солдат  ты
Боится  ли  фашист  тебе
           И  вот  все  бросились  в  атаку
           Застрочил  слева  пулемет
           Трусов  дал  очередь  мгновенно
           И  пулемет  затих,  не  бьет
Все  снова  бросились  в  атаку
Но  строчит  справа  пулемет
Трусов  подполз,  гранату  бросил
И  пулемет  уже  не  бьет
            Враг  весь  был  выбит  из  окопов
            В  бою  смертельном,  побежден
            Герой,  кричала  ему  рота
            Он  был  медалью  награжден
Никто  ни  разу  не  хихикнул
Отныне  ясно  стало  всем
Что  не  фамилия  честь  красит
Дела  всех  красят,  без  проблем


Рецензии