Добрейшее лето

Добрейшее лето - как жаркая печка,
Как мама, накормит,утешит, излечит...
Развеет сомненья, разгонит печали,
Заварит на травах душистого чая.
И духом тягучим, как будто бы медом,
Саднящие раны залечит без йода,
Без горьких таблеток, уколов болючих -
Дыханьем целебным. И станет мне лучше.
Мне душу согреет щебечущим звоном
Светлейшее лето, к тебе я - с поклоном!
Щедрейшее лето, ты даришь охапки
Цветов и корзины плодов сочно-сладких.
"Купаюсь" в дарах твоих ярких и вкусных,
Добрейшее лето, ты щедро по-русски!


Рецензии