а как бы хотелось жить...

как рыба без плавников, как птица, небес лишённая,
как арфа без звонких струн, империя без правителя,
как пресная пища - я. больная я, прокажённая.
таким место разве есть в Небесной Любви обители?

но - как перед битвой воин, как врач в операционной,
как мать у постели сына, болеющего смертельно,
надеюсь на милость Божью:
что здесь, в реставрационной
Его мастерской, Он душу спасёт мою и поможет

успеть ещё измениться.
Он в сердце моё стучится -
да силы нет отворить.
а как бы хотелось жить...
05.19


Рецензии