Я не вернусь, не останусь, не вспомнюсь...

Я не вернусь,
Не останусь, не вспомнюсь,
Будто не смялась от плеч простыня.
Будто не я сел под утро в автобус,
Словно не ты провожала меня.
Я не глядел из окна, и никто мне
Вслед не махал своей бледной рукой.
Я ничего из того не запомнил,
Что бы держало меня
За спиной.
Я не вернусь, не увижусь, не стану
Снова хранить за душой силуэт.
Нет ни обид, ни печалей, ни раны.
Нет ничего, что оставило б след.
Нас не бывало, как в августе снега -
Вот, что решила дурная судьба.
Я не сумел увезти человека,
Только, быть может, оставить себя.
Я не вернусь, не раскаюсь, не стану
Помнить, лелеять, желать и любить.
Нет ни одной незалеченной раны.
Нет ни печалей, ни чувств,
Ни обид.

20.05.2019


Рецензии