Вышли курочки на травку

Вышли курочки на травку..
Стали зернышки клевать.
Из загончика на грядки,
Смотрят, как бы убежать.
А на грядках- то, капуста,
Огурцы, морковь, горох.
Вот бы всё это отведать,
Угощения здесь впрок!

Стали все искать лазейку,
Чтобы выйти на простор..
Тут петух вскочил на лейку,
Пролетел через забор.
Курочек  зовёт  на волю..
Мол, давайте посмелей..
Смотрят куры удивлённо,
И кудахчут всё сильней.

А петух засуетился, встрепенулся, побежал.
И невольно очутился, на крыльце,
Где пёс лежал.
Пёс отчаянно залаял, петуха с крыльца спугнул,
И петух что было силы,
Сквозь ограду прошмыгнул.

Убежал петух из дома..
Растерялся, обомлел.
Здесь везде все незнакомо.
А потом пропал совсем.

На дворе уже стемнело.
Куры в гнезда улеглись.
А хозяйка то и дело,
Смотрит, все ли собрались.

Во дворе вдруг увидала,
Куры все...Нет петуха.
Позвала и поискала..
Огорчилась и ушла.

А на утро все проснулись..
Куры вышли погулять.
Кто же будет нам как прежде,
Кукарекать и кричать.

Вдруг за бочкой, вдоль забора,
Слышат, кто-то вроде есть.
И все ринулись с задором,
Посмотреть кто там залез.

И увидели Петрушу..
Дорого петуха.
Сразу все засуетились..
Все забросили дела.
И вокруг него хлопочут..
Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку!
-Со двора: - подумал Петя,
-Больше я не убегу.


Рецензии
Ай, да ПЕтя, бука-бяка,
По курятникам гуляка.
Это ли не чересчур?
Мало, что ль, своих-то кур?
В понедельник, вторник, среду
Бегал на ночлег к соседу.
К осени который год
Можно сосчитать приплод.
Все - Петрович и Петровна -
Сто его цыплят. Сто ровно!
Сколько же в его сарае?
Все - его детишки. Знаем!
С улыбкой

Валентина Черняева   21.05.2019 16:17     Заявить о нарушении
Здорово!!! Спасибо за комментарий прекрасный.

Надежда Шилкина   21.05.2019 17:37   Заявить о нарушении