Под запретом

В квадратной комнате я из угла и в угол
Перебирая пальцами руки твое письмо,
Вновь перечитывая твердо в губы
Ловлю эмоции твои, твое тепло.

В своей однушке, завернувшись пледом,
Я повторяю каждое из слов
Мы друг у друга под большим запретом
И нам не снять с себя стальных оков.

Подушечками пальцев на губах
Ловлю слова твои, которые читаю.
Ты знаешь, что тебя я представляю
Сейчас. И чувствуешь мой нежный дикий страх.

Когда мой смысл весь в твоем посланье,
Когда твой смысл весь в моем звонке
Кто мы друг другу? И зачем нам тайны?
И почему все вечера я о тебе?

Мне неискусанные губы и не вспомнить.
Мне не привычно вдолгую молчать.
Мне без тебя и одиноко и покорно
И просыпаться без тебя и засыпать.

На перепутье наших ожиданий
Стою, припавшая к своей мечте.
Возьми меня оттуда. Обещанье,
Что дал ты, я не жду, бери его себе.

Но лишь приди. Хотя бы раз в неделю,
Хотя бы изредка ко мне приди, молю.
Тебя без страха жду и без сомнений,
Тебя все так же сильно я люблю.

Мы друг у друга под большим запретом.
И мне знакомо таинство любви,
Когда ты не один, и у тебя при этом
Есть силы на мечты, но где-то там, вдали.

4-23.03.2019


Рецензии