Я потерялся в этом городке

Я потерялся в этом городке
Средь тополей и неказистых улиц.
Как птицы, мысли в голову вернулись,
И я шагаю с ними налегке.

Шагаю снова уж в который раз
По Невельского, набережной бывшей,
Шагаю там, где зной покоем дышит,
Там, где забор убогость кроет с глаз.

Цветущим город сложно мне назвать,
Я знал его и лучшие заслуги.
И если взять сейчас его потуги,
То долго-долго будет он рожать.

Меня б спросили, я бы вам сказал:
- Быть может, я умом не понимаю,
Но есть душа, и ею точно знаю:
С момента перестройки город пал.

Кто б это знал? А классик бы сказал:
-Нет, не чума на город нападала,
Его разруха – дело рук вандала,
Наш, русский, человек его предал.

Где корабли? Красавцы сейнера,
Которые качались у причала?
И где дома, что строить начинала
Та фирма, что была ещё вчера?

Пустеет город, ест дома огонь,
Съезжают люди, словно птицы к югу,
А я ещё ищу свою подругу,
Пишу стихи и кутаюсь в болонь.

           2008 г.


Рецензии