Квартет баскетболистов

Забавы ради мяч купил Осел,
Спортивной формы он решил добиться.
В команду игроков себе нашел
На баскетбольном поле порезвиться.

Мустанга взял, Оленя и Жирафа.
С жирафьим ростом ловко мяч бросать,
Жираф большой и важностью похож
на  графа,
Но вовсе не умеет  он играть.

Мустаг конечно быстр, напорист, крут.
И нрав его, и резкие движенья,
Да только вот копыта не дают
Забросить мяч в кольцо.
Вот невезенье!

Олень и грациозен, и толков.
И скорость есть, и точные посылы,
Но сколько б он не тратил силы,
Все застревает мяч
Между рогов.

Так что, друзья, как в форму не рядитесь,
В баскетболисты точно
Не годитесь!


Рецензии