Мудрость

Библия, Послание Иакова 3гл,17стих:
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста,потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов,беспристрастна и нелицемерна. "

Что-то мы ищем,мечтой вдохновленные:
Ярких событий,друзей одаренных,
В поисках счастья проводим мы дни,
Только всегда остаемся одни
С трудной задачей:где мудрости взять,
Чтоб без ошибок вопросы решать?
Мудрость не дремлет в Отцовских чертогах
И поспешить к нам готова от Бога,
К миру с Христом нашу душу влечет,
Словом совет и отраду дает.
Ждет нашей просьбы к Отцу милосердному,
Веры живой да с молитвой усердною,
Ночью и днем нам готова помочь-
Бога послушная, верная дочь.
Как драгоценна она и прекрасна,
Нелицемерна, чиста и участлива.
Мудрость от Бога скромна без прикрас
И милосердная не напоказ.
Мудрость художницей Божией стала,
С нею творил Он миры от начала,
Все совершенно создал и прекрасно,
Славит творение Творца ежечасно!
Люди, попросим мы МУДРОСТЬ у БОГА,
Дарит Он просто ее,без упрека,
С нею легко нам и радостно жить,
К цели стремиться и ближних любить!


Рецензии
Дорогая Людочка, спасибо за прекрасные духовные строки, которые
помогла творить мудрость Божья! Благодаря этой мудрости все созданное
Богом совершенно. Блаженны все, кто стремятся познавать эту мудрость, поступать так, как она учит. С ней легко и радостно жить! Обнимаю тебя с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   04.04.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.