Несёт эпоха наваждение

Несёт эпоха наваждение,
Сеть ложных смыслов и высот,
Фальшивых целей направление
В трясину гиблую влечёт.

Мы в малом мелочны и злобны,
В великом низости полны,
«Понты», надуманные модны,
Влачим гурьбой ярмо вины.

Цепляясь жадно за мирское -
Наживы смрадные блага,
Лицо теряем мы людское,
Тем теша замысел врага.

Вкушая сладость повелений,
Утробы чествуем недуг,
Купаясь в неге наслаждений,
Под задницей срубаем сук.

Не дуют в ус рабовладельцы,
Что сами слуги и рабы.
Вы - угнетения умельцы,
Себе строгаете гробы.

Исполнив волю тёмной силы,
В расход пойдёте из телес,
Украсив потрохами вилы,
Под гром проклятия небес.


Рецензии