Мой сон был песнью растревожен...

Мой сон был песнью растревожен,
Что разливалась по ночи.
Тот вечер теплый и пригожий,
Взахлеб хвалили соловьи.

Горбушкой черствою по небу,
Плыла распутница луна.
Я будто был, а будто не был
И ночь текла, едва-едва.

А млечный путь по небу вился,
Меня надеждою маня.
Я с этой ночью словно слился
И не хватало лишь тебя.

Украли тучи звезд осколки.
Зарницей запад полыхнул.
И ветер взвыл бродягой волком,
Чтоб я сегодня не уснул.

Гремела буря, небо тлело.
Потоками ревущий дождь.
Тут на востоке посветлело,
Умылось утро..
Смыло ночь..


Рецензии