Запоздалая весна

Ярко солнце заиграло.
Да природа, отсыпала,
И деревья, и трава,
Зелень всю, в себя брала.
     Поле стало, вся ковром.
     Да цветочки, все кругом.
     Озёра синь, да синева.
     Берега свои взяла.
Плещет рыба в камышах.
Забывая страх.
А на кочках, утки гнёзда вьют,
Для утят приют.
     Вот и поздняя весна.
     Ближе к лету подошла.
     Ждём дождя, грозных дней.
     Просыпайся всё скорей.

     А.А.Кинес.


Рецензии