Смелость

Я безоглядно и смело
Сердце тебе отдавала.
Горлицей ты мне пела,
Горным ручьем ворковала.
Наши счастливые лета
Словно мгновенья летели.
Ты встречала рассветы,
Слушала птичьи трели.
Путь наш, казалось, длился
Млечности целой под стать.
Кто у кого научился
Мысли дождя читать?
Не описать стихами
Стати твоей упругой.
Бабочками порхали
Обе мы друг перед другом.
Души наши так смело,
Так глубоко сплелись,
Словно единым целым
Мы на свет родились.

Да, я любить посмела.
Словно на небе жила.
Недолговечное тело
Смерть у меня взяла.
Сердце вырвала с корнем,
Заживо бросив червям
Свежим подножным кормом,
Чтоб не любила я.

Стану я тверже стали,
Выдержав этот гнет.
Тех, кто единым стали,
Вновь друг другу вернет
Та, кто ткет для нас тело,
Та, кто целит сердца.
Нет для Нее предела.
Нет у Нее конца.
Да, я любить посмела
И продолжаю сметь.
Сердце мое не сумела
Ты уничтожить, смерть.


Рецензии
Сильные стихи с глубоким смыслом.

Антонина Белоусова   02.04.2020 14:20     Заявить о нарушении