Ресурс любви

Ресурс «О Любви» поэтически выеден,
Как ложкой яйцо, — лишь одна скорлупа!
Внутрь холод залез, за пределы жар выведен —
Прочь-прочь из души, вон из черепа!

Не сдохнешь поэт! Не замёрзнешь! Не свинтишься!
Без виршей любовных свободно вздохнешь!
Блуждал, заблудившись, слепой лабиринтами,
Весь вышел теперь — о другом запоёшь.

Вопи о пейзажах, ори философское,
Гражданскую лирику пробуй хлестать:
Любовь сквозь поэзию — мука бесовская, —
Пора это чувство подальше послать!

21.05.2019


Рецензии