Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться в свое время,
Не превращая страсть в гниющий хлам.
Во взгляде тени счастья, но не верь им.
Тоскливо, как и прежде, по утрам.

Мечты должны сбываться без страданий,
Без мыслей, что упущен был момент.
Когда мечты - лишь слёз напоминанье,
Не оттереть в глазах печали след.

Мечты должны сбываться филигранно,
Не выгорая, не теряя суть.
Стучаться ветром в окна утром рано
И уводить с собой в счастливый путь.

Ведь не щадит мечты бездушно время,
Внося поправки в жизнь на свой манер.
Чего желали год назад безмерно?
Едва ли вспомним мы уже теперь.

А, может, сей расклад нам лишь во благо?
Стирает память время неспроста.
Чтоб мы свои же планы, взяв бумагу,
Переписали с чистого листа.

Ошибки станут частью наших пазлов,
Прибавив опыт, мудрость привнесут.
А если б с легкостью сбывались сразу
Цветные грезы лишь за пять минут?

А вдруг мы стали бы тогда рабами
Сиюминутных мыслей и страстей?
Плутая в хаосе, не понимали б,
И в чем же суть бессмысленных затей?

А, может, наши цели и мечтанья
Должны проверку временем пройти?
Чтоб в облаках зазря мы не летали
И не сошли вдруг с верного пути?

Нам ни к чему лить слезы, убиваясь
Из-за пустых несбывшихся надежд.
Пусть все ошибки принесут нам радость
Когда-нибудь чрез много-много лет!

Май 2019.


Рецензии