Современность

Бороздят небеса самолеты,
Гул ракет поднимается ввысь.
Но не стало понятнее что-то,
Как счастливым прожить свою жизнь.

Изучили морские глубины,
Внутрь клетки проникнуть смогли,
Но как вырастить доброе имя,
Честь и доблесть, - пока не нашли.

Изучают нейронные связи,
Расшифровывают ДНК,
Но отмыть чью-то совесть от грязи
Не поможет наука пока.

Все сложней и сложней вычисленья.
Но все меньше и меньше души.
Планомерно и без сожалений
Разум вытеснить душу спешит.

Не сдавайся, душа! Не сдавайся!
И взывай к Богу с трепетом вновь.
Верь! Люби! Ошибайся и кайся!
Знанья – временны, вечна – любовь!


Рецензии