Алёнка

Терла Алёнка
На тёрке морковку.
Время летит у дочурки
Без толку.
Кушать пора,
А морковка цела.
Мама малышке
На помощь пришла:
-Тёрки бывают
Для разных продуктов:
Для овощей
И для сыра,и фруктов.
Если тереть
На неправильной терке,
То не дождешься
Готовой морковки!..

Тёрла Алёнка
На тёрке морковку...
Скоро и опыт придет,
И сноровка.


Рецензии