Листопад

Ты пришла в преддверье листопада,
Чтоб меня покинуть в листопад,
И подобно золотому саду
Сбросила сияющий наряд.
Как земля в листвы опавшей ризах
Был наряд. И с ветви он слетел.
Я стою под кроной Древа Жизни,
Что роняет листья наших тел.
И благословенье, и проклятье
Осени шепчу: она дала
Мне тебя в роскошном этом платье,
И назад она же забрала.
Не смириться мне с такой утратой –
Тонко острие и тяжек гнет –
Пусть уносит твой наряд богатый,
Лишь тебя саму пусть мне вернет.
Древо Жизни голой не оставит
Ту, кого любовь живых зовет!
Ты ко мне вернешься золотая,
В солнечный одетая восход.
И от прежних бед пусть нашим душам
Свет любви создаст надежный щит.
Осень наше счастье не разрушит
И тебя со мной не разлучит.


Рецензии
В солнечный одетая восход. Утерян слог.В целом у Вас с этим нет проблем, хотя Вы говорили, что не редактируете особо, но здесь явно.

Антонина Белоусова   02.04.2020 14:25     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо! А я и не заметила! Опечатка: "В солнечный одетаЯ восход". Исправляю.

Марта-Иванна Жарова   13.04.2020 06:44   Заявить о нарушении