В розовой рубашке паренёк-закат

В розовой рубашке паренёк-закат.
Тучи как монашки. Белой вьюгой сад.
Дождик поливает. Над рекой туман.
Разве так бывает? Всё мираж, обман.

Красота какая! Просто чудеса!
Сказка неземная. Может лгут глаза?
Верить иль не верить - сразу не пойму.
Нараспашку двери. Небо обниму.

Похвалился вечер прелестью берёз.
Падают на плечи капли светлых слёз.
Запрягает ночка вороных коней.
Ветер рвёт цветочки, кланяется ей.

Яблони - невесты. Я один жених.
Не сойти мне с места. Как в плену у них.
Ну и пусть и ладно. Знать тому и быть.
На крыльце парадном нечего тужить.

Разогнал все тучи ветер удалой.
Льётся с лунной кручи водопад святой.
Как благословение - Божья благодать.
Всё - стихотворение я иду писать.

    


Рецензии
Великолепные образы! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   26.05.2019 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.