Небесная грусть

Небу взгрустнулось - небо всплакнуло
А отдуваться земле
Ливнем весенним та грусть обернулась
Вся мостовая в воде

На тротуар плещут теплые волны
От пролетевших машин
И пешеходы весьма им покорны -
Дару небесных вершин

Ливень стеной заслонил мокрый город
Сквозь уж не видно дома
Дай небесам погрустить только повод
Опустошат закрома

Только лишь Вечность на свете и вечна
Ливень смыл грусть всю с небес
И появился как поезд вдруг встречный
Город что будто исчез...


Рецензии