Три слова

Возьму я, например, три ветхих слова,
Чтоб детям как ненужно показать,
Их отучить душою торговать,
И новую вбить в головы основу:
Как в мире современном выживать,

Что модно, а что нет на этом веке,
За что не жалко время отдавать,
Куда, кого, как грамотно послать,
И что отныне знать о человеке,
Затем, чтоб большинству не проиграть!

Во что вложить, и сколько потом брать?
А главное, чтоб ясно понимали,
И никогда, и ни за что не забывали -
Что нынче не обязан отдавать:
Ни то, что взял, ни долг хиреющей морали!

Не говорите детям три ненужных слова,
И сквозь года они забудут поднимать
Фундамент, что помог когда-то встать
И стал для человечества основой:
В словах: «Ценить, любить и уважать!»

© Горюнов
21.05.2019г.


Рецензии