Сафадиана

                Сергею Доренко

В мiръ лучшiй! В миръ веѣчный!.. Нирвана.

Истёк разгильдяйский пробег.
Завесы дождей у Ливана,
на взгориях — пологом — снег.

Земля окаянных поэтов,
где был окончательно жив,
безжалостным солнцем согрета
в рядах незацветших олив.

Просвечены горькие маки
и пахнет ничем анемон.

А годы, как злые собаки,
всё лают с моих похорон.


Рецензии
Анемон - васильки или волошки
Но, только, по-гречески!

Михаил Мартынов 2   29.08.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.