Сирень

Зацвела сирень весною у окошка,
Красотой своею, всех маня.
Жаль, что поцветёт она немножко,
И сиреневым ковром покроется земля.

И букет поставлю дома в вазу,
Аромат закружит голову мою.
И деревню, почему-то вспомню,
Про сирень я песню запою.

Там сирень растёт у каждого окошка,
И цветёт и радует она.
Заиграла в далеке гармошка,
До чего ж прекрасная весна.


Рецензии