Дождь

Как на полотнах французских художников,
Мокрые улицы тускло блестят.
Люди шагают по ним с осторожностью.
Пестрые зонтики прячут их взгляд.

Будто оркестр дождь играет по улицам
Каплями звонким по мостовой…
Зеркало, ну же, кончай уже хмуриться,
Радостен дух мой и в сердце покой.

Дождь или солнце, какая нам разница,
Если душа непрерывно поет?
Пусть же Создателя имя прославится,
Чтоб ни сулил тебе наш небосвод.




PS Иллюстрация: Леонид Афремов.

Познакомилась с его творчеством, когда искала, какое же полотно французских художников меня вдохновило... :-)
Стыдно признаться, этот художник подвинул в моем рейтинге <3 <3 <3 Моне и Сислея %-)
Теперь хоть стих переписывай: "Как на полотнах кисти Афремова"... :)


Рецензии