Вечная память погибшим

Сегодня,21.05.19г.у нас в пос.Есауловка Антрацитовского района состоялось перезахоронение останков воинов,погибших в Великую Отечественную войну при защите нашего края.
Всё было как положено:траурная речь руководства,отпевание батюшкой,были отданы последние почести погибшим,последний салют...
Я стоял и думал:более семидесяти лет прошло с той войны.Перед нами девять солдат,оборонявших нашу страну.Кто они?
Я разговаривал с поисковиками,они не смогли установить их личности.Никаких медальонов не найдено.Узнали только,что один был лейтенантом(были найдены"кубари"),остальные были рядовые.
Были найдены солдатские пуговицы и крючки от шинелей.И всё...Неужели всё?
"Неужели это всё,что осталось?"-думал я.
Нет.Нам осталась память.Память о них,стоявших насмерть,но не пропустивших врага,тем самым давая возможность таким же бойцам отступить,остаться живыми,ВЫЖИТЬ!Выжить для того,чтобы собраться с силами и погнать врага аж до Берлина.
Они не дожили до Победы,не узнали,когда же будет конец той страшной войне.Но они верили,что их смерти ненапрасны,что они даже погибая,всё равно победят,а иначе бы не стоять им здесь насмерть.
Вечная память вам,ребята,спите спокойно,вы победили!

На фото-церковь в пос.Есауловка,где и было отпевание погибших.


Рецензии
Говорить о Великой Отечественной Войне очень трудно. Больно. Сколько бы времени ни прошло... Настоящие люди сильны Памятью благодарной. Миллионы наших дорогих родных и близких со всей страны необъятной отдали за Победу свои бесценные жизни. Ради нас, ради Жизни. Не забудем! Спасибо Вам, Олег. Мира!
С глубоким уважением и самыми искренними пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   21.05.2019 20:21     Заявить о нарушении