***

Звезда бродила по ночному небосклону,
Пыталась всем дороги осветить.
Она была доверчива, открыта,
С людьми хотела очень она жить.
Звезда мечтала о родном приюте
Ио семье, о дорогих друзьях.
Она была душою одинока,
Но Бог ей помогал в ее делах.
На небе было много так светил,
Все спорили, куда-то торопились.
Она была добра и милосердна.
Но верные друзья ей только снились.
Однажды тихой летней ночью
Она увидела зеленую комету.
Слеза упала. Мысль ее пронзила:
«Таких комет на свете больше нету».
Кометы хвост был, как крючок.
Быть может,это жизни чудеса?
Она взметнулась за кометой ввысь,
Давно так не сияли ее глаза.
Звезда увидела зеленую комету,
Спросила нежно: «Что с твоим хвостом?»
Услышала ответ: «Давай узнаем друг о друге,
А грустную историю оставим на потом».
Они общались очень, очень долго.
Комета, как звезда, в душе давно грустила.
А хвост ее поранил ночью гром,
Когда она укрыться от него спешила.
Вот так нашли друг друга вмиг
Комета одинокая и сильная звезда.
Ты,человек,навек запомни, запиши:
Не падай духом никогда!


Рецензии