Плач Рахили

«Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».(Иер.31:15)

Плач Рахили о собственных детях -
Безутешный мучительный стон,
Самый скорбный на всем белом свете.
Никогда не забудется он.

Задыхаясь от тяжести горя,
Сердце шепчет: уж лучше бы я.
Нерастраченной нежности море
Вмиг исчезло, иссохло в скорбях.

От бессилья становится жутко,
Бесконечными кажутся дни.
И боишься лишиться рассудка,
Хлеб на слезы свои заменив.

Не помогут слова утешенья.
Только Бог может дать в сердце мир.
Не теряй с Ним ты в скорби общенья.
Небо слышало плач твой, Рахиль.

……………………………………
p.s.: Господь, прошу о милости твоей:
Не дай мне пережить своих детей.


Рецензии