Словесный мир

Не распылять бы слов напрасно
На «Так, да сяк…», на «То, да сё…»,
Сказать бы чётко, внятно, ясно
В чём суть вопроса. Вот и всё!
Но – нет! Нам хочется искусства,
Словесных формул стройный ряд,
Чтобы настроить наши чувства
На соответствующий лад!
Итак, потребностям внимая,
На откуп дан словесный мир!
Бренчим мы, устали не зная,
На ржавых струнах наших лир!
Но, что сказать, родные други?
Велик, ведь, к творчеству искус!
И наши к творчеству потуги
Да насладят же чей-то вкус!


Рецензии