К небу

Оттолкнутся б посильней от земли,
К небу ясному легко взмыть.
Разогнать бы облака-корабли
Вместо них едва-едва плыть.

Не печалится, не видеть врагов,
Растянуть на целый век миг.
И пролить дождем на землю любовь,
Как на добрых, так и на злых.

И растаять, став прохладной росой,
Чтобы жаждущим давать пить...
Как же хочется мне в небо порой...
Чтобы нужной, наконец, быть.

А пока здесь на земле тяжело...
Не могу ничью унять боль.
Что поделать, если вижу я зло?
Лишь на раны посыпать соль?

Боже, видишь в сердце тоску?
Как же мне не опустить рук?
Если я ничего не могу,
А страдает рядом мой друг.

Утешитель, склонись к нам!
Станем вместе мы слезы лить.
 
Друг, мой в небе нет места скорбям!
А пока, продолжай жить!


Рецензии