Тучки белые глядели

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/05/17/4705

Тучки белые глядели,
            где лесок,
кто скрипучий подавал тут
            голосок?
Голос чуть скрипучий,
            но был тих,
села пташечка на ветку
            и свистит.

Уплывали лебеди
            у берегов,
к другому ли уплыли
            они вновь,
лебёдушки дрейфуют
            озером вокруг,
рыбаки сидели
            и вставали вдруг.

К озеру детишки
            быстро подошли,
насмотрелись скоро,
            а потом ушли,
любовалось много
            с разных берегов,
плыли на середину
            медленно от рогозов.

Кота–мурлыку слышим –
            весна уж на дворе,
и лучикам-малышкам
            прыгать на вербе,
не прекращался щебет
            в лесу на берегах,
селились здесь надолго:
            хозяйствует весна.
 
17.03.2019-21.05.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


 


Рецензии