Колхозные Ранетки

Заглохший сад на берегу реки
Прозвали мы Колхозные Ранетки:
- Он след времен, горели огоньки
Какой – то там ударной пятилетки.

Мечтали превратить державу в сад,
В пустынях рыли длинные каналы:
- Мы первые сумели космос взять! -
Такие речи в воздухе  звучали.

Колхоз «Победа, трудовой порыв:
- О нем писали даже в «районке». -
Недолгого агитации служил:
- Потом про сад забыли потихоньку.

Хрущев все время что – то укрупнял:
- Он превратить хотел деревни в села… -
И наш колхоз простой  бригадой стал
С четырехклассною начальной школой.

Сад без внимания тут же одичал:
- Никто не стал пилить сухие ветки. -
И  вместо  яблок урожайным стал
Он только на одни лишь сорт -  ранетки.

Какой был кислый вкус  от них  во рту:
- Набрасывалась оскомина  мгновенно. -
Частенько лазил в детстве в том саду:
- В нем после школы – озорное племя.

Немало было игр тогда, затей:
- Мы ревностно считали достижения. - 
В саду  не захватили сторожей:
- Стояло уже брежневское время.

Полвека миновало с той поры:
- Какое в мае сказочное место! -
Цвели деревья - белые костры:
- Колхозные Ранетки помнит сердце.

21.05.2019.

Фото из Интернета


Рецензии