Одиночество

Миллиардами звезд освещенный
И опутанный сотней дорог,
Бездной брошенных фраз утомленный,
Человек, как же ты одинок!

Ты по улицам ходишь пустынным
С равнодушно спешащей толпой
На секунду одну вдруг застынешь,
И обратно бросаешься в бой.

Много сервисов есть в Интернете,
Чтобы мог свою душу излить.
Но ты в них и спокоен, и светел,
А невзгоды стараешься скрыть.

Ты давно уже понял, что дружба
Хороша, когда все хорошо,
А несчастный кому будешь нужен?
Ты боишься, что станешь смешон.

Так что нет у тебя человека,
Кто бы мог ободрить и понять.
Проживи хоть три четверти века,
Ты не в силах судьбу поменять.

От того и щемит твое сердце
В шумном мире сует и тревог.
И ты ищешь, где мог бы согреться.
Знай, приют даст тебе только Бог.

Божий Сын в мире полном лишеньй
Сам прошел сотни скорбных дорог.
Если ты обретешь с Ним общенье,
То не будешь уже одинок.

Он как Брат тебя чутко поддержит,
Он как Друг тебя верно поймет,
Как Отец Он с любовью утешит,
И как Бог Свою помощь пошлет.

Доверяй ему скорби и боли,
Пусть не легок твой жизненный путь,
То, что Он с тобой рядом – помни.
Человек, одиноким не будь.


Рецензии