После ссоры

Не трогай меня, оставь,
Я знаю тебя это злит,
Когда во мне гнев кипит.
Прошу тебя, оставь меня!
Уйди, навсегда, уйди!
Обойди меня стороной,
И больше не подходи.
Отведи от меня беду,
Просто оставь одну!
Предпочти мне другую сейчас,
Не нужна мне твоя любовь,
Когда ты рядом сидишь,
Во мне закипает кровь!
Ты что-то мне говоришь,
И хмуришь густую бровь,
Почти не слышу слова,
От них кругом идёт моя голова,
Я не вижу тебя, я не слышу тебя!
Ты мне не нужен сейчас,
Ненавижу тебя, оставь меня тотчас!

Проходит минута, вторая,
А тебе не нужна другая,
Мы слушаем тишину,
Ты подошёл к открытому окну,
Там ветер воет на луну, 
И звезды на небе горят.
Я вижу, ты скрыт, ты молчишь,
О чем то страдаешь, о чем-то грустишь,
Ты тоже расстроен сейчас,
Ты держишь всё это в себе,
Я чуть успокоилась, да,
Но ты мне мозолишь глаза,
Ты хочешь со мной говорить,
Но громким молчаньем решил уморить!

Я чувствую лёгкий стыд,
Но боль и обида сильней,
Когда я рыдаю навзрыд,
Ты просто меня пожалей...
Я знаю, в чем не права,
Но реальность сейчас такова,
Что ты виноват - это факт,
Я долго терпела, пойми!
Я даже сейчас не кричу,
Просто просила оставить одну!

Меня всё бросает, то в холод, то в жар,
В душе разгорелся огромный пожар!
Я чувствую на себе,
Твой томный и пристальный взгляд.
Хочешь мне что-то сказать,
Стоишь и решаешь с чего бы начать.
А я тебе ничего не скажу,
Стою, наблюдаю и жду.
Мысли мелькают в глазах,
Какой двусмысленный взор...
И что во мне ты нашёл?

На встречу мне делаешь шаг,
Готовлюсь услышать твой вздор.
Ты первый сдаёшься и я - знаю, в чем слабость твоя.
Я сила твоя, я твоё наказание!
Я - радость, я - горе, твоё мироздание!
Ты думаешь ты проиграл?! Ты ошибся.
Ты первый пришёл, ты герой, победитель.
Ты мой покровитель и мой исцелитель.
А я не нашла в себе силы смириться,
Простить, подойти, обнять, помириться,
Но мужество это даёт шанс подчиниться.
Ни стыдно, ни глупо идти к примирению,
Ведь, кто дорожит, тот умен и мудрее!

Проходит неделя, другая,
Не поставили точку, стоит запятая,
И как же тогда я посмела,
Так осудила, грозой налетела,
И слушать не стала, почти убежала,
Хватило сигнала, для такого скандала,
И если вдруг случится,
Мне в жизни ошибиться,
Ты сразу всё мосты не жги,
Выслушай, не осуди,
Прошу тебя, не уходи...


Рецензии