Васильковый букет

Пусть поле будет васильковым,
Пусть синим будет от цветов.
И с детства мне таким знакомым,
Его забыть я не готов.

Как по нему босым я бегал,
И маме рвал своей букет.
И как от радости я прыгал,
Когда довала мне конфет.

Я убегал в прохладу леса,
Лежал под деревом в траве.
А крона будто как завеса,
Скрывала солнышко в листве.

Я засыпал, и видел сны,
Как покоряю неизвестность.
Как я всплывал из глубины,
И погружался сново в вечность.

Проснувшись, вновь бежал домой,
Свой повторяя путь знакомый.
И как обычно был со мной,
Букетик маме, васильковый.

Владимир. Л. 19.05.2019


Рецензии