Дорожная

Я по чаще зверем лез,
До небес,до розовых
И светил мне темный лес
Серебром березовым,

Я морщинами колей
Шел,гремя заплатами,
Надо мною души пней
Придорожных плакали.

Эта,что ли,сторона
Прозвана Россиею?
Выпивай,братва,сполна
Слез отраву синюю.

Это в этих ли краях
Замерзали ямщики?
Здесь,как прежде,на ветвях-
Пауки-тюремщики

Ясным соколом лечу,
Серым  волком  рыскаю.
Ни за что не приручу
К телу душу русскую.

И бежит,бежит верста
Родинками-вехами,
Нам досталась от Христа
Пляска скоморохами.

Как у речки берега
Не сойдутся грустные.
Вы снега,мои снега
Бесконечно русские


Рецензии