Убийство

"Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака;», подлежит синедриону;
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." Матфея 5:21-22

Мой брат был доволен, душой ликовал,
Но словом надменным сражен наповал.

На сердце его словно кошки скребут,
А в небе мне снова готовится суд.

Я честный, святой, я достоин похвал!
Суду подлежу? Я же не убивал!

Мой брат был спокоен, и твердо он шел,
Но что в нем исправить, я все же нашел.

Я только "с любовью" ему указал,
Как духом он слаб и как в вере он мал.

Опущены плечи, мой брат изнурен.
Суд вынес вердикт, что я буду казнен.

Я правильный, честный, достойный похвал!
В геене гореть? Я же не убивал!

Господь! Ты ко мне неоправданно строг!..
Но вижу теперь в своем сердце порок.

Я гордый, надменный, достойный огня.
Христос-Искупитель, помилуй меня!


Рецензии