Благодарность

Облака белоснежно-пушистые
Отражают лучи золотистые,
В небо будто случайно заброшены,
Солнцем залиты, ветром взъерошены.

Небеса словно нам улыбаются,
В этом милость Творца проявляется:
Создал Он для нас землю прекрасную.
Только, думаю, не напрасно ли?
Наблюдаем за чудным творением,
Но редки наши благодарения!

Чаще наши сердца ненасытные
Барабанят по небу молитвами:
Дай нам это и то, обязательно!
- просим Бога, как будто приятеля.
Бога! Небо Небес сотворившего,
Красотой все вокруг наделившего!

Он все сделал для нас удивительно.
Будем с радостью благодарить Его!
Не дежурными скудными фразами -
Песней новой, хвалой не рассказанной.
Не скрывая в себе восхищения,
Вознесем Богу честь и хваление!


Рецензии