Сбежавшим мышатам

Добро на этом свете 
Старайся,  береги…
Вы  были мне - как  дети, 
А стали как  враги.
Лелеяла вас, милых,
Старалась, как  могла,
И корм для  вас  купила,
И гнездышко  свила…
А вы, неблагодарны,
Сбежали  поутру,
По  подлому, коварно,
Видать в  свою нору…
А я весной  на волю
Пустить хотела  вас,
Вы  б жили в  чистом поле,
И  зернышки  в  запас…
Квартирная  ж дорога-
В приманках  для  мышей…
Хотя  мне жалко немного
Мышиных малышей…
 16.02.19


Рецензии