Любовь найдет тебя в толпе

В который раз ты только странник    
и снова ищешь новый путь,
и будто этим лечишь раны –
всей прошлой жизни боль и суть.

Нет выбора и нет подруги
и май твой не желает быть,
пока ты в самом центре вьюги,
ты не наладишь свет и быт.

И размышляя вслух и стоя
имеешь дом, в котором дверь –
за дверью тишина покоя,
но кто тебя грызет, как зверь?..

Ты жил и было всё, как надо
и ясность в голове была,
цвела калина в центре сада,
как подвиг были все дела.

Но  нет лица твоей любимой,
нет праздника в твоей душе,
и путь теперь твой только зимний,
и где-то май  твой на ноже.

И кто тебя случайно встретит
нежданно, странно, как-то вдруг?..
Где бьет в лицо февральский ветер,
ты не прошел и сотый круг.

Иди в толпу, в толпе ты некто,
не будет хуже здесь тебе –
остановись и стой под веткой,
любовь найдет тебя в толпе.


Рецензии
Пришла пора взглянуть на небеса.Очень советую послушать песню "Когда любовь приходит с неба".Ее поёт Дарина Кочанжи.

Ирина Ивановна Соколова   24.05.2019 18:09     Заявить о нарушении
Любовь приходит по разному, и хорошо что приходит, хуже когда она уходит...
А эта Дарина Кочанжи есть в интернете?
Найду послушаю.

Анатолий Садчиков   24.05.2019 21:18   Заявить о нарушении