Кабинетная меланхолия

Немножко грустно. Так случается под вечер.
Воспоминания - всегда тоски предтеча.
Я погружаюсь в своё кресло у камина...
Перед глазами снова прошлого картины:
В дверях Семён в замаскированной пижаме.
Он говорит, что хочет переехать к маме.
И причитания о Фире и сортире.
Ну и о нашей не трехкомнатной квартире.
Я наливаю ему рюмочку "Кагора"
Для поддержания души и разговора.
Он выпивает, я за ним. Такое дело.
И счастье сразу растекается по телу.
Потом ещё, чтоб закрепить раскрепощённость.
Семён в гостях, а значит выпивка законна.
Пускай потом ругает Фира сколько хочет.
Семён имеет что сказать на "эшафоте".
Мы веселимся. Раз пошла такая пьянка,
Мой друг, как водится, завёл свою шарманку.
Мы затянули за Одессу и туманы,
И за пустеющие рваные карманы.
Ещё мы пели за любовь и за удачу.
Потом за шлёцыков, попавших под раздачу.
Потом за Фиру и её подружку Енту,
Такую тонкую, как шелковая лента.
Но чтобы спеть за школу Соломона Пляра,
Пришлось сменить ему шарманку на гитару.
И понеслось. Раввин каховский и семь сорок,
Одесский порт и королева из задворок.
Я вдруг очнулся: ни Семёна, ни гитары.
И тишина... один лишь репродуктор старый
"Пропел" чего-то о погоде на неделю.

Как незаметно годы жизни пролетели...


Рецензии
Что-то Вас, Евгений, действительно, накрыла несвойственная Вам меланхолия.... Срочно прочь из кабинета на волю! Разыскать Семёна или его двойника, и завести "шарманку" ещё лет эдак на 50!пролетели годы только половины жизни, самые лучшие - впереди! Лучшее всегда впереди!
С теплом, Веснушка)

Шолом Ицко   22.05.2019 13:02     Заявить о нарушении
Милая моя Веснушка, я же живой. Мне тоже свойственны такие эмоции, как ностальгия. Простите, если огорчил Вас. Завтра выйду из ступора. Обещаю.

Профессор Оболенский   22.05.2019 13:26   Заявить о нарушении
Да, я сама туда заныриваю) периодически)) выходите! Ждём-с))

Шолом Ицко   22.05.2019 16:00   Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя. На всех языках мира.

Профессор Оболенский   22.05.2019 17:54   Заявить о нарушении