Ночной пассажир. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.

Из лодки худой не нашедший пристанища,
Ночной пассажир вдруг в последний момент
Спасение видя, в трамвай громыхающий
Спеша пересел, взяв счастливый билет.

Отрёкшись от ярких огней без сомнения
Пустых остановочек тех, что не счесть
Закрылись глаза, спета песня последняя -
Всей прожитой жизни оказана честь.

В молчании призрачном вечная странница
Свободна душа и надежда пьянит,
Что нравилось в прошлом как странно вращается,
Как тянет на землю могучий магнит...

Когда-нибудь днища испортится дерево,
Поэтому лучше не ждать до последнего.

***

  ночной пассажир
 в трамвай громыхающий
 спеша, пересел

 от ярких огней
 пустых остановочек
 закрылись глаза

 в молчании призрачном
 надежда пьянит
 как странно вращается
 могучий магнит


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.