Где искать смысл Жизни?

Пустота, какую не заполнишь
Обвалилась камнем со скалы.
И как будто ничего не помнишь,
Все как будто потеряло смысл.

В бесконечной череде покупок,
дел ненужных, лишней болтовне,
в колее ошибок и уступок,
страшно оказаться в тишине.

Одиночество в толпе знакомых
- Драма века, с «множеством всего».
Но как будто бы в духовной коме,
Не насытит душу ничего.

Где искать утраченную ценность
Жизни? В чем основа бытия?
Ощущая духом мира бренность,
В чем смысл жизни должен состоять?

Безысходность, или бесполезность,
И бессмысленность гнетут и жгут.
мы как будто стоим над бездной,
Одновременно и там, и тут.

Хорошо б инструкцию давали
Для чего, откуда человек,
Как исправить то, что наломали,
И как правильно прожить свой век….

Это может показаться странным,
Но инструкция такая есть:
И научит, и залечит раны,
И ее послал нам Бог-Творец.

Сотни глав о том, куда идем мы,
Сотни глав о том, зачем идти,
Сотни глав о том, что не знакомо,
Сотни глав о том, как нас спасти.

Все как будто бы предельно просто
Очень близко – руку протяни.
К тайнам будущего безграничный доступ,
В книге Библии нам Бог открыл.


Рецензии