Нам объявили войну

Я не помню, когда
нам объявили войну,
и сколько лет я провела в плену.
Но я вернулась назад,
мои раны болят,
и нас опять неудержимо теснят.

Среди мертвеющих лиц
я устало ищу:
с кем можно еще встать плечом к плечу?

Погашенный свет - как ответ на вопрос.
Им даже невдомек, что все это всерьез!

Подпирая мясистые щеки рукой,
бабы смотрят на меня с национальной тоской.

Мужики всякий раз наливают сто грамм,
предлагая выпить за дам и за нам.

И в этой толпе святош и тупиц
я вижу дождь из мертвеющих лиц.

Все мутнее глаза и безыскренней взгляд:
в наших реках - яд, в нашем воздухе - яд!

Средь опавших листьями лиц я ищу:
с кем можно еще встать плечом к плечу?

Я не помню, когда нам объявили войну...

Я не помню, когда нам объявили войну...

Нам объявили войну.
Нам объявили войну.
Нам объявили войну.
Нам объявили войну.

Нам объявили войну.


Рецензии