Кандалы

Мой взгляд исполнен слезами,
Он полон таинственных фраз,
Закованных мной вечерами
Кандалами равнодушных глаз. ;

Мой взгляд в суе молчит,
Мой век самому себе лжет.
И только во сне прокричит
Сердце погруженное в лёд. ;

И крик разнесет молву,
К небесам ударюсь с молитвой,
Печально опрокинув главу,
Себя оболью я селитрой. ;

И пусть звонкоголосым хлопком,
Разнесется печальная весть:
К кому моя страсть и о ком
Моя неугомонная лесть. ;

Мотивом мне стали баллады,
Я в мифах себя проживаю,
Не ищу долгожданной отрады
И молодость свою прожигаю. ;

Господа, откройте мне души!
Откройте миры глубоких обид.
Не храните секреты на суше!
Их корабль в океане разбит. ;

2:10, 13 May 2019
© GR


Рецензии