Детям

Признаюсь Вам, чего на свете я боюсь,
Мне страшно думать, что уедут дети,
Которые, ещё, вчера вставали на рассвете
И принимались прыгать, бегать и тебя будить.

Которые стоят на головах
И ни минуты не дают покоя,
Которых мы, порою, любим второпях,
Которые сейчас хотят быть, лишь, с тобою.

Мне страшно видеть, как они взрослеют,
Становятся умнее на глазах,
Как изменился взгляд, аж сердце холодеет
От мысли: "завтра я останусь в стариках".

Мне страшно, что осиротеет дом
И в одночасье постареет,
Вчера ещё таким был громким он,
А вот уже безропотно немеет.

Мне трудно осознать, что всё проходит,
И это счастье, что передо мной
Смеется и «хвостом» сегодня ходит,
Так быстро вырастит и станет «деловой».

И встречи наши будут очень редки,
Мы очень любим своих мам и пап,
Но к сожалению, подчас, пока мы детки,
А «завтра» дел закрутит водопад.

Мне страшно думать обо всём, об этом
И я пытаюсь каждый день и миг
Вдохнуть всё счастье, всю любовь букетом,
Что искренне исходит так от них.


Рецензии